2009年06月25日
由美かおるトーストを作ってみたのそ
先日、夜、TVを観ていたら、「大人のソナタ」という番組で
「由美かおるさんの変わらないプロポーションの秘密」
というような話題の番組をやってました。
15歳の頃からボディサイズがかわらないという、由美かおる。
彼女の健康の秘訣は、独特の呼吸法と、規則正しい食事。
彼女はどんなものを食べているのかを紹介していました。
まず印象的だったのは、週に一度の牛のステーキ。
そういえば、うちのおばあちゃんも80代だけど、お肉大好き!
(さすが、私のおばあちゃん。)
すごく若く見え、お肌もきれい。
風邪をひいても、ステーキを食べれば治るそうだ(^_^;)
「ほらほら、M氏!
やっぱりニクはいいんだよー!」
と言ったら
「のそさん、週に一度って言ってるじゃん。」
・・・ううう、いいんだよ!おニクは元気の素なんだよー!
そして、週に二度は朝食に食べるという「ジャコチーズトースト」。
お、これならできそう♪と重い、作り方をチェック!
1.食パンにバターを塗る。
2.その上に、ジャコを乗せる。(適量。たっぷり乗せてOK.)
3.スライスチーズを乗せる。
4.オーブントースターで焼いて出来上がり!
早速作ってみました。
そういえば、静岡人の私は、シラスを買うことはあっても、ちりめんじゃこって
買ったことがないのね。
魚売り場で
「ちりめん干しとシラス干しはどうちがうんですか?」
と聞いたら、
「シラス干しは天日でシラスを2~3時間干したもので柔らかく、
ジャコはカリカリになるまで干したもの」
と、言われました。
全国的にはちりめんじゃこのほうがメジャーなんでしょうね。
じゃーん!

<のそ家のある日の朝食>
ジャコチーズトースト+ヨーグルト+ミルクティ
続きを読む
「由美かおるさんの変わらないプロポーションの秘密」
というような話題の番組をやってました。
15歳の頃からボディサイズがかわらないという、由美かおる。
彼女の健康の秘訣は、独特の呼吸法と、規則正しい食事。
彼女はどんなものを食べているのかを紹介していました。
まず印象的だったのは、週に一度の牛のステーキ。
そういえば、うちのおばあちゃんも80代だけど、お肉大好き!
(さすが、私のおばあちゃん。)
すごく若く見え、お肌もきれい。
風邪をひいても、ステーキを食べれば治るそうだ(^_^;)
「ほらほら、M氏!
やっぱりニクはいいんだよー!」
と言ったら
「のそさん、週に一度って言ってるじゃん。」
・・・ううう、いいんだよ!おニクは元気の素なんだよー!
そして、週に二度は朝食に食べるという「ジャコチーズトースト」。
お、これならできそう♪と重い、作り方をチェック!
1.食パンにバターを塗る。
2.その上に、ジャコを乗せる。(適量。たっぷり乗せてOK.)
3.スライスチーズを乗せる。
4.オーブントースターで焼いて出来上がり!
早速作ってみました。
そういえば、静岡人の私は、シラスを買うことはあっても、ちりめんじゃこって
買ったことがないのね。
魚売り場で
「ちりめん干しとシラス干しはどうちがうんですか?」
と聞いたら、
「シラス干しは天日でシラスを2~3時間干したもので柔らかく、
ジャコはカリカリになるまで干したもの」
と、言われました。
全国的にはちりめんじゃこのほうがメジャーなんでしょうね。
じゃーん!
<のそ家のある日の朝食>
ジャコチーズトースト+ヨーグルト+ミルクティ
続きを読む